약 복용약·영양제
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.11.23

카베진을 영양제처럼 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

소화불량도 잘걸리고 가끔씩 위염에 걸리는등 위가 안좋은데 카베진을 영양제처럼 몇달 동안 장기복용해도 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카베진은 위의 영양제가 아니므로 장복을 하시면 안좋습니다.

    위염증사이 있을때만 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카베진의 경우 양배추유래성분인 MMSC가 함유되어있어 위염 증상 개선에 도움이 되고 소화효소제도 함유되어있어서 소화불량개선에도 효과가 있습니다.

    해당 증상이 있으면 1-2개월 정도 단기간 드시는 것은 괜찮습니다.

    다만 너무 장기간 드시는 경우에는 병원 방문해서 근본적인 원인교정 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진코와에스정<당약가루 5mg, 메틸메티오닌설포늄염화물 25mg, 스코폴리아엑스3배산 15mg, 침강탄산칼슘 200mg, 탄산수소나트륨 150mg, 비오디아스타제2000 4mg, 창출건조엑스(10→1) 8.3333mg, 리파제AP12 2.5mg, 수산화마그네슘 16.6667mg>

    해당 의약품에는 진경제와 제산제들을 포함하고 있어

    영양제처럼 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    제산제는 오히려 위산을 중화시켜 다른 영양소의 흡수를 방해할 수 있습니다.