피부과의료상담
은혜로운날쥐124
은혜로운날쥐12424.01.16

이런 알수없는 상처는 왜생기는 걸까요?

나이
성별
남성

이마에 난 상처인데 말그대로 이런 상처는 왜생길까요?

요즘들어서 따뜻한 물로 샤워하고 수건으로 여기저기 말리고 얼굴을 닦으면 사진과 같은 상처에서 피가 묻어나옵니다.(최근들어 같은 부위에 이런 일이 빈번했습니다)

사진은 현재 찍은거라 상처만 보이지만

샤워하고 나자마자 보면 상처 주변이 빨갛게 되어 있습니다.

다리에도 자잘하고 조그만한 이런 부류의 상처들이 있었는데.. 1) 자면서 긁었다라고만 생각해야할 지 아니면 다른 이유가 있을까요?

최근 건강검진 혈액검사상 혈소판 수치가

23.10.8 21.2만

23.11.18 20만

23.12.22 18.6만

2) 이런식으로 정상범위 내에 있지만 감소하는 추세인 것 같은데 이부분과도 영향이 있을까요..?

3) 그리고 정상범위 내에서 이렇게 수치가 왔다갔다 하는 것도 흔한 일인걸까요?? 아니면 다시 올라가는 경우도 ㅇ있는 것일까요?

소중한 답변 주시면 감사드리겠습니다!

  • 1. 상처가 왜 생겼는지 상처가 생긴 소견만 보아서는 알 수 없습니다. 단순 찰과상처럼 보이는 소견이긴 합니다.

    2. 정상 범위 내에 있는 혈소판이 문제를 유발하지는 않을 것입니다.

    3. 흔합니다.