피부과의료상담
보고싶은호랑이134
보고싶은호랑이13423.07.09

작은 점같은 상처와 딱지가 반복해서 생깁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

볼펜으로 찍은 것 정도의 크기로 딱지가 생기고, 무심코 긁거나 만지다가 그 딱지가 떨어지면서 피가 납니다. 이런 점같은 상처가 처음엔 다리에만 있었는데 팔에도 생겼네요. 윗사진이 다리(무릎 근처), 아래 사진은 팔(어깨 아래 부분)입니다. 팔 사진이 딱지가 떨어진 직후 피가 묻어나올 때 찍은거구요. 그 주변에 난 자국도 같은 증상이었다가 이미 아문 상태입니다. 애초에 딱지가 왜 생기는지 모르겠구요, 부위가 특별히 가렵거나 아프지도 않습니다. 딱지가 떨어져서 피가 나는 상태에서도 모르고 있다가 발견하는 경우가 대부분입니다. 이건 무슨 피부질환일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    피부가 많이 건조해 보입니다. 보습제 , 수분섭취로 피부 상태를 바꿔 보시는게 좋을거 같습니다.