정형외과의료상담
힘찬호저259
힘찬호저25923.06.09

힘줄이 너무 굵은데 가늘게 만드려면 어떤 방법이 있을지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

힘줄이 너무 굵어서 보기에 별로 입니다.

우선 위로는

손등부터 팔꿈치 까지 아래로 내려갈수록 굵고요

아래로는

종아리에도 힘줄이 굵어요

단 하지정맥처럼 특정부위만 비정상적으로 튀어나오진 않았습니다.

제 생각에는 혈관 내부에 노폐물이 많아 압력에의해 혈관이 팽창되는게 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈관이 굵어 보이시는 것 같습니다.

    피하지방이 얇아 더 도드라져 보일 수도 있으며, 정맥기형의 가능성은 낮습니다.

    하지만 걱정이 되시는 경우라면 혈관외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.