탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.13

줄넘기를 잘 하는 방법이 따로 있나요?

학교에서 줄넘기로 수행 평가를 한다고 하는데

저는 개인적으로 줄넘기를 잘 하지 못하는데 이것을 ㅓㅇ떻게 잘하나요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    감각을 익히는 게 중요하다고 생각합니다.

    감각을 보다 쉽게 익히기 위해선

    많이 해봐야 합니다.

    운동 신경이 뛰어나다면 처음부터 잘 할 수 있지만

    그렇지 않다면 줄을 넘기는 그 타이밍을 잘 익혀야합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    줄넘기는 다리에 줄이 안걸리게 하는게 중점을 두고 점프를 조금 높게 하시면 좋아요

    그래야 발에 줄이 안걸리게 할수 있습니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다