기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.07.11

자색감자와 그냥 감자의 영양성분은 차이가 많이나나요?

아시는 분의 선물로 난생 처음으로 자색감자를 봤습니다. 자색감자를 쪄서 먹으니 감자와 색깔만 약간 다르고 맛이나 식감은 거의 비슷하던데 자색감자와 일반 감자의 영양성분은 어떤 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 감자와 자색감자의 영양소는 거의 비슷하긴 하지만

    자색 감자에는 안토시아닌이 많이 들어있고 그리고비타민C가 많이 들어있으며

    생으로 먹을수 있다는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    자색감자에는 노화 방지에 관여하는 안토시아닌 성분이 많아 항산화 활성도가 높고 비타민C와 비타민B도 일반감자와 비교하면 1.3~3배 정도 높다고 합니다.