기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7723.11.17

감자탕에 들어가는 감자라는 부위에 여양성분에 대해서 궁금해요

오늘 감자탕을 직접해먹는데 맛있더라구요 문득 니런 감자란 부위는 별도로 이렇게 분리해서 파는 것도 보니 영양성분이 궁금하던데 알기 쉽게 영양성분에 대해 설명해주세요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감자는 돼지등뼈에 있는 척수를 말하는것으로

    돠지등뼈는 단백질ㆍ비타민ㆍ칼슘등이 풍부하게 들어있고 지방이 적어 영양보양식입니다