기타 고민상담고민상담
비장한불곰298
비장한불곰29822.10.31

아이를 갖는다는 건 어떤기분일까요

곧 결혼을 하고 아이도 낳을계획이 있습니다. 주변지인들이 아이를 낳고 키우는 모습을 보면서 내 자식이 궁금하기도 하지만 한편으로는 책임감이 생겨 매우 부담될것같아요... 어떤기분일까요 아빠가된다는건..?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아기의 탄생은 둘도 없는 축복이지만

    그 반대로 부모들은 책임감이 더커지죠

    기쁘지만 기쁜만큼 책임감의 무게도 커지는 것이 아기인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    이세상에서 가장 축복받은 선물이라고 생각이 들고요

    또 다른 나의 모습을 보면서 인생을 살아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장으로서의 무게감이 더 무거워 진다고 생각됩니다.

    사고싶은것도 참고 쉬고싶은것도 참고 가족을 위해 희생정신이 커지는거라고 생각됩니다