화학학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19

방사능물질은 어디에서 추출하는 건가요?

핵을 만들 때 사용될 정도 강력한 것 같은데요. 그렇다면 방사능 물질은 도대체 어디에서 추출하는건가요? 땅속에 매장이 되어 있다면 그위를 지나가면 피폭될 수도 있을텐데, 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    방사선 물질의 경우 자연적/인공적으로 나뉩니다.

    자연계에 존재하는 방사선 물질로는 우라늄, 라돈, 라듐 정도가 존재 합니다.