잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

과자를 잘 보관하고 오랫동안 유지하는 방법은 무엇인가요?

과자를 보관하다보면 눅눅해져서 버리게되더라고요 과자를 잘 보관하고 눅눅해지지않게 오랫동안 처음상태로 유지하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    남은 과자는 공기와 접촉이 안되게 밀봉하여 보관하시면 가능합니다.

    눅눅하면 전자렌지에 살짝 돌려 수분을 날리면 어떨지요..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    과자봉지에 되도록이면 공기가 들어가지않게 밀봉시키는것이 중요하고요 서늘한곳에 보관하면 오랫동안 먹을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 개봉했다면 최대한 공기를 빼고 습기가 없는 환기가 잘 되는곳에 보관하면 비교적 오래 바삭하걱 보관할 수 있을것입니다.