오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.27

방화로 실형을 산 사람 중 가장 높은 형을 선고받은 사람은 누구인가요?

고의로 산이나 건물등지에 불을 내어서 수많은 금전적 사회적 비용을 치르게 만든 방화범중에서 가장 높은 형을 선고받은 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    방화의 경우 피해가 극심하다보니 법에서 높게 구형하는데 촤고형은 사형이고 은근 방화범중에 사형수도 더러 존재합니다.

    유명한 방화범 사형수로는

    1992년 여호와의 증인 왕국회관 방화사건이 있습니다.

    아내가 사이비종교에 빠져서 그것에 앙심을 품고

    방화를 저질러 14명이 숨지고 27명이 중경상을 입었습니다.