Jy천사1004
Jy천사100423.09.24

올림픽이나 대회에서 국가 입장 순서는 어떻게 정하는지?

안녕하세요? 지금 아시안게임이 진행되고 있는데요 올림픽이나 아시안게임에서 국가 입장 순서는 어떻게 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올림픽은 올림픽 발상지 그리스가 가장 먼저 입장하고 그다음엔 ABC 순으로 입장합니다

    마지막에 개최국이 입장하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 일빈적으로 알파벳 순서로 입장하는것으로 알고 있습니다. 다른 기준을 적용하게 되면 차별논란이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강한멧새106입니다.

    올림픽 및 아시안게임 개막식에서 나라의 입장 순서는 일반적으로 알파벳 순서로 결정됩니다. 개최 국가의 언어 알파벳 순서 또는 현지 언어의 알파벳 순서에 따라 팀들이 입장합니다. 그러나 개최 국가의 주최자인 경우에는 주최 국가가 마지막에 입장하는 것이 전통적인 관례입니다.

    또한, 몇몇 특별한 경우에는 개회식 조직위원회가 입장 순서를 결정하는 데 있어 특별한 요소를 고려하기도 합니다. 이것은 개회식의 연출에 따라 다를 수 있습니다.