아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

외장하드를 방치해놨는데 읽지를 못합니다

외장하드를 사용하지 않고 그냥 방치해둔지 몇년쯤 되었는데

이젠 연결해도 그냥 읽지를 못합니다

사진 같은 중요한 파일들이 들어가있어서 그런데 파일만 살릴 방법은 없을까요?

대기업 제품입니다

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    안타깝지만 전문업체에 맡기는 수밖에 없습니다. 전문업체에 맡기더라도 모든 데이터를 복구한다는 보장은 없어요. 집에서 가까운 곳 찾아서 가지고 가보세요. 그리고 앞으로 중요한 데이터는 여러 매체에 분산해서 저장해두시길 권해드립니다.