탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.09

sns에서 ootd라는 말을 하던데 무슨말일까요

sns를 보면 사람들이 게시글을 올려놓고

ootd라고 많이들 해시태그를 많이 하던데

정확하게 어떠한 뜻이고 어떻게 사용을 하는지가 궁금하빈다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    Outfit Of The Day의 준말로

    오늘 입은 옷, 오늘의 패션 이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    OOTD는 OUTFIT OF THE DAY의 약자로 오늘 입을 옷 정도로 알고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    OOTD는 Outfit Of The Day의 약자로, 오늘 무엇을 입엇는지 아니면 오늘의 패션 정도로 이해하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    'Outfit Of The Day'의 약자로 오늘 입은 옷차림, 오늘의 패션을 말합니다. 유튜브나 인스타그램 등의 SNS에서 자주 쓰입니다.