자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.22
왜 자동차는 현금으로 다주고 새차를 사도 할인도 세금공제도 안되나요?

자동차는 왜 새차 구입할때 현금전액 다주어도 할인도 안되고 또한 현금영수증 처리해도 연말세금공제도 안되나요? 다른물건은 다되는데???

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    중고차만 세금공제 혜택을 주는것은

    서민의 가계지원과 중고차시장의

    투명성 제고를 위한것인데,새차는

    여기에 해당되지않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    할인은 판매사와 딜러 재량입니다. 차량 구입전 발품을 파는 이유가 그래서 있는거죠. 아니면 카드사 할인이나 캐쉬백 이벤트를 알아보시게 낫습니다.