진실된고라니24
진실된고라니2423.11.01

주량을 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

제가 평소 술을 잘 못 마셔서 회식이나 약속자리에 상대를 불편하게 하는데요.

이 주량을 올릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주량을 늘리기 보다는 중간중간 술 대신 물을 따라서 드셔보세요. 그런다고 왜 술만 안 먹냐고 화내는 사람은 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주량을 늘리려면 조금씩 오랜기간동안 천천히 늘려 가시는 방법 뿐입니다.

    그런데 굳이 주량을 늘려서 간을 혹사시킬 필요가 있을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술자리에서 꼭 술을 마셔야 되는것은 아닙니다 그냥 편하게 그 자리에서 충실하고 즐겨보세요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 개인별로 술을 먹을 수 있는 한계가 달라요. 다른 사람 따라 억지로 늘리려 하지말고 즐기는 법을 배우세요. 한잔으로도 술자리 함께 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    날마다 자기전에 소주컵으로 반잔씩 마시고 자면 잠도 잘오고 어느순간부터 2잔~3잔 마시게 될거예요.

    그리고 몇개월후면 소주 반병이상은 마시게 되요.