의료 보험보험
똑똑한나방232
똑똑한나방23222.08.20

실비보험료가 계속 오르는데 꼭 필요할까요?

실비 보험을 유지하고 있는데

보험료 오르는 속도가 만만치 않아요.

암 밑 중대 질병 관련 보험은 따로 가입을 한 상태라

실비 보험을 계속 유지해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보인보험은 생보사 상품 CI보험입니다.

    실베특약만 남겨두고 나머지는 삭제해서 월보험료 감액을 하면 되고,

    주계약인 사망보험금도 최소로 낮추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험은 질병이나 상해로 병원에 치료를 받을때 실제로 사용한 비용에 대해서 돌려 받는 보험이죠.

    실비는 기본입니다

    그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    다른 보험들은 정액형 보장으로 해당 질병을 걸려야만 혜택을 받는 보험이죠.

    실비를 기본으로 깔고 그 위에 다른 질병 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험료가 계속 오르시면 실비를 갈아타시면됩니다.

    단 혈압,당뇨등 기저 질환으로 약을 드시는 중이시라면 기존 실비 유지하셔야되구요

    실비는 "실제로 손해본 의료비용"의 줄임말이라서 실비는 필요하시거든요

    보험료때문이라면 4세대 실비 가입이 가능한지 알아보시고 갈아타세요

    <실비보험 인상률>

    -1~2세대 실손보험 평균 16%~17% 인상된다.

    - 3세대 실손보험은 9% 보험료 인상이 될예정이다.

    - 4세대실비는 앞으로 5년간 인상 동결

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험 인상때문에 고민이 많으시겠어요~^^

    실비보험 유지하시길 권합니다.

    실비보험 인상때문에 고민이시라면 건강하시다면 4세대실비로 전환하세요.

    실비는 치료비라 생각하시고 그외 진단금이라든가 수술비등은 치료비의 부족한비용과 아플때 부족한 생활비로 사용한다 생각하세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손보험료는 갱신형이기에 오를 수 밖에 없습니다. 예전에 가입된 실비 보험료가 부담되신다면, 현재 4세대 실손으로 전환 검토해 보실 수 있습니다. 대신 자기부담금이 높고, 보험금 청구시 최대 300%까지 오르는 점은 감안하여 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비 보험료가 얼마나 올랐는지는 모르겠지만 부담스러울 정도로 오르셨다면

    4세대 실손으로 전환하는 방법이 있습니다.

    전환을 하시게되면 보험료는 다운이 되시거든요^^

    실손은 반드시 있어야 할 특약이라서요.

    꼭 가져가셔야해요!!

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암이나 중대 질병에 관한 보험이 있어도 의료 실비 보험은 다른 부분이기 때문에 하나 정도는 가입을 하고 있는 것이 좋습니다.

    보험료 부담이 있다면 4세대 실비로 전환을 해보시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    상해또는질병은 다양하고 언제 어디서 닥칠지알수없기에 실비보험은 여전히 필요하다고 생각되어

    유지의견드립니다