식습관·식이요법건강관리
대담한남생이211
대담한남생이21122.10.28

콜레스테롤 높은 사람에게 추천 식단 있나요

안녕하세요.

콜레스테롤 높은 사람에게 추천할 식단 있나요?

피해야할 음식이라던자 좋은 음식이라던지 어떤 것들이 있는지 궁금합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다

    콜레스테롤의 경우 일반적으로 지방을 먹으면 증가한다고 생각하기 쉬운데 그렇지 않으며

    당의섭취가 증가함에 따라 지방간이나 인슐린 저항성이 증가하고 그로인해서 콜레스테롤 수치가 증가하게됩니다.

    따라서 평소 빵이나 면을 자주 드셨다면 이를 줄이는것이 좋습니다.