등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.10

등산중에 자꾸 벌레에 물려서 화가나요?

모기만오는게 아니라 별별 벌레들때문에 좀 고생하는편인데요.

등산시 산에 자체에도 별별벌레가 많은편이라

(러브버그많은동네)

좀 그렇더라고요 그런벌레들한테 물리면 또 간지럽기도하고 그런데 어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 팔을 쿨토시로 보호하시고 등산을 하면서 벌레 기피제를 주기적으로 몸에 뿌려주시면 벌레가 덜 달려듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    긴 옷을 입고 등산을 하는게 좋습니다.

    벌레기피제를 미리 뿌리시거나 부착하시고 가시면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 팔토시를 하시면 좀 낫구요. 버그스프레이를 구입하셔서 수시로 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 옷에 모기 기피제를 뿌리거나 모기 패치나 팔찌를 착용하는 것이 모기를 피하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 산에 가실 때는 반팔보다는 긴팔 또는 토시를 이용하시면 좋습니다. 벌레가 몸과 접촉할 수 있는 단면적을 줄이는 방법이죠

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 모기 스프레이스를 사용하셔서 뿌리면 아무래도 모기나 벌레들이 가까이 오지 않아보여요. 저희는 항상 뿌리고 다녀서 괜찮아여^^ 그걸 이용해보세요