호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.02

양치를 하고 음식을 먹으면 맛이 다르게 느껴지는데 이유가 궁금합니다.

최근에 양치를 하고 나서 과일을 먹는데 엄청 쓰다고 해야 되나 시다고 해야 되나 이렇게 느껴지더라구요.

다른 음식들도 마찬가지로 본연의 맛이 안나게 되는데, 치약의 무슨 성분이 따로 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    치약속 SLS라는 성분이 미뢰의 단맛 수용을 둔감하게하고

    쓴맛 수용을 방해하는 인지질을 제거해

    단맛은적고 쓴맛이 강하게 느껴진다고 합니다

    떫은 맛이 나는 경우는

    치약의 불소성분에 의해 느껴지는거라고 해요