기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.17

무례한 집주인 때문에 고민입니다

보일러가 고장인데도 고쳐 주지 않고 쓰레기를 버리지 않았는데도 쓰레기 버렸다고 각 문 앞에다가 다 적어 놓고 밑에 층에 누수가 된다며 공사한다면 하루면 된다고 했다가 2주가 걸렸네요 그래도 미안하단 말 보상 하나 없네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어쩔 수 없는 부분입니다

    일종의 갑질이죠

    시간이 오래 걸려도 어찌됐던 난 해준거니 상관 없다는겁니다

    사실 문제가 있는데 안해주면 민사 소송을 하시면 됩니다

    하지만 소송은 시간과 비용이 지출되기 때문에 대부분의 세입자들은 부담스럽습니다

    그걸 아니까 더 그러는겁니다

    그냥 이번 집주인은 똥 밟았다 생각하시는게 좋을거 같습니다

    그래도 다행인 건 세상에 좋은 집주인도 많다는겁니다

    개인적으로 여유되시면 계약기간 끝나면 바로 이사 가시는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    이런것을 보고 대표적인 갑질이라고 하는것이죠.
    세입자는 집주인대비 영원한 을이기 때문에 안타까운 상황입니다.
    집을 옮기시던지 아니면 집주인과 잘 타협을 보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이사가 답이네요 다른집 알아보세요 집주인이 알아서 고장난곳없나고 물어보고 고쳐주어야 기본인데요