기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.02.08

9개월 아기 감기걸렸을 때 약

9개월 아기

감기에 걸려 흰 콧물을 줄줄 흘리도 기침을 하는데

병원에 가면 코로나 검사해서 가기가 싫은데 약국에 파는 아기챔프 같은 감기약 먹여도 되나요. ?

괜찮은 약 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    콧물이 흐르고 기침을 하는데 코로나 검사 하기 싫다고 아기를 병원에 데리고 가지 않는 것은 아니라고 보여집니다.

    아기는 아직 어리기 때문에 의사의 진단하여 약을 처방해서 먹여야 아기에게 좋습니다.

    아기를 생각해서라도 병원에 데리고 가서 진료를 받고 약을 처방해서 먹이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    챔*는 해열진통제 이므로 열이 났을 때 먹이는 약입니다

    종합 감기약이 괜찮을 것 같은데 사용 연령을 확인하기 바랍니다.

    아가들은 기침 하다가 갑자기 폐렴으로 진행될 수도 있으니,

    열이 없으면 코로나 검사를 안 하는 곳도 있으니, 다른 소아과를 가는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아직 너무 어린 듯 한데요 종합감기약 제조사에서도 24개월 미만 소아는 병원 진료를 권장하고 있습니다

    열이 높지 않은 경우 무조건 코로나 검사 하는 거 아니니 가급적 병원 진료 보시는 것이좋을거 같습니다.

    집안 온습도 관리신경 써주시고 물을 틈틈히 먹게하여 호흡기 점막이 마르지 않도록 해주세요