팔팔한여치147
팔팔한여치14724.01.01

지진 발생시 해야할 안전수칙 알려주세요

뉴스에 일본지진에 관한 방송이 나왔는데 이웃나라인 우리나라도 지진으로 부터 안전허지 않은거 같습니다ㆍ지진 발생시 꼭 지켜야 할 안전수칙 알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    지진이 발생할것을 대비해 평소에 준비를 철저히 해-야합니다

    -집안에서의 안전을 확보합니다

    내가 있는곳 주위에 대피할수 있는 안전한 대피공간을 파악해 두시고요

    -집안에서 떨어지기 쉬운 물건을 고정합니다

    지진발생시 주방의 상부장, 키가높은 수납장 안의 물건들이 떨어지거나 큰 가전제품이 떨어지기 쉽습니다

    -집을 안전하게 관리합니다

    내가 살고 있는 건물이나 담장은 수시로 점검하고 위험한 부분은 안전하게 수리합니다

    -평상시 가족회의를 통해 위급상황에 대비합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지진 발생 시 실내에 있다면 책상이나 탁자 밑으로 들어가 머리를 보호해야 합니다. 실외에 있다면 위에서 떨어지는 물건이 없는지 확인하면서 머리를 가리고 운동장, 공원, 옥외 지짐 대피소 등 안전한 곳으로 이동해야 합니다. 각 장소별 대피 방법 및 거주하는 곳과 가까운 옥외 지진 대피소를 미리 알아두어야 합니다.