자동차생활
탈퇴한 사용자

차 시동을 걸면 소음이 커진 이유가 뭔지 궁금해요.

겨울철이라서 그런지 휘발유 차량인데 평소에는 조용하다가 요즘들어 아침 출근때 시동을 켜면 평소보다 2-3배정도 엔진소음이 큰데요. 다른 곳에 이상이 있는건지 추워서 그런지 잘 모르겠어서요.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.21

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량 시동시 소음이 나는 이유는 여러가지가 있는데 혹시 배기 시스템 점검을 해보시기 바랍니다. 배기파이프나 머플러등이 손상되면 평소보다 소음이 클수 있어요.