옹골진발발이175
옹골진발발이17523.07.06

우리나라처럼 징병제를 하는 나라는 어떤 나라가 있나요?

우리나라 처럼 징병제를 도입하는 나라는 어떤 나라가 있는지 궁금합니다.

징병제가 아니더라도 모병제 제도를 도입하는 나라는 어떤 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 징병제 국가는 튀니지, 베네수엘라, 엘살바도르 등이 있고,

    모병제 국가는 미국, 영국, 프랑스,독일, 중국, 일본 등 많은 나라들이 채택하고 있습니다.