상해 보험보험
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.31

여행자 보험같은거는 어디까지 보장이 되나요?

안녕하세요

여행자 보험은 해외여행갈떄 거의 필수로 가입하는데요.

이 여행자 보험에는 핸드폰 분실이나 파손은 보장이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    휴대폰은 파손은 보장이 되나 분실은 제외입니다.

    여행자보험은 국내실비가 해외에서 적용이 안되기에 해외에서 적용되는 실비라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    여행자보험에 보통 휴대폰 파손에 대한 부분도 보험청구가 가능하게 되어있으니 가입시 확인 바랍니다. (자기부담금이 약 1만원 정도 발생)

    분실은 단순 분실은 악용의 소지가 있어서 도난의 경우로 한해서 적용되는 경우가 일반이어서 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해외여행자보험도 해외에서 발생한 질병, 상해도 보장 가능하며 배상책임과 휴대품 분실도난까지 보장합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    여행자보험은 여행 중 발생하는 의료 비용, 여행 취소 비용 등을 보장해주는 보험 상품으로

    여행자보험의 보상 범위와 보장 내용은 보험사마다 차이가 있을 수 있습니다.

    일반적으로 의료 비용, 응급치료, 수속 비용, 수하물 분실 등을 보장해주는데,

    상세한 내용은 각 보험사의 상품 설명서를 참고해야 합니다.

    보험사마다 보상 범위가 다를 수 있으므로 자신의 여행 계획에 맞는

    보험상품을 선택하는 것이 중요합니다.