영양제약·영양제
도덕적인메추라기256
도덕적인메추라기25621.02.17

공복에 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

특히 자기전에 먹으면 안되는 영양제 알려주세요

최근에 비타민C 프로폴리스 마그네슘 프로바이오틱스를 자기전에 먹었는데 속이 답답하고 안좋았습니다.

혹시 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 특히 자기전에 먹으면 안되는 영양제 알려주세요

    <<-- 수면에 영향을 주는 성분은 피해야 예로 비타민b

    2 최근에 비타민C 프로폴리스 마그네슘 프로바이오틱스를 자기전에 먹었는데 속이 답답하고 안좋았습니다.

    <<ㅡㅡ 자기전 복용 지양해야 /비타민C 프로폴리스는 위장장애 유발가능

    ☆ 프로바이오틱스는 공복 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스 마그네슘 프로바이오틱스는 공복에 먹어도 위장장애가 크게 없는 약들입니다.

    하지만 비타민c는 공복에 먹으면 위장장애를 유발할수 있습니다. 비타민c는 공복에 먹으면 흡수율이 올라가는 효과가 있긴 하지만 드시고 속이 좋지 않으시다면 식사하고 드시는 것이 낫습니다.