귀한날쥐53
귀한날쥐5323.07.24

헬스 시작2개월차 헬린이입니다. 근력운동을 같은 종류를 매일 하는데 매일 해도 괜찮은건가요?

헬스 시작2개월차 헬린이 입니다. pt없이 셀프로 유튜브등으로 공부해가면서 기구를 익히고 있는데요. 매일 4가지 종류의 근력운동을 합니다. 같은 부위를 매일해도 괜찮은건가요? 근육도 쉬어 주는 시간이 있어야 한다고 하던데 부위를 매일 바꿔가면서 운동하는게 더 효과적인건지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    근육을 키우기 위해서는 근력운동만에서는 빠르게 불어 나지 않습니다.

    유산소운동과 번갈아가면서 해야 훨씬 더 빠르게 늘어 납니다