인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.03

프라이팬에 음식이 달라붙지 않는 꿀팁

음식을 요리할때 프라이팬에 자꾸 달라붙어서 고민입니다. 프라이팬에 음식이 달라붙지않고 잘 떼지는 방법 알려주세요. example: 계란후라이, 볶음밥

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    후라팬에 요리를 할때 가장 우선 되어져야 하는거는

    후라이팬에 바로 음식물을 올리면 절대 안되구요

    팬을 충분하게 달구어 높은 온도가 아닌 불을 낮추고 기름을 두르고

    조리를 해주시면 되십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    코팅팬이나 스테인팬이나 눌어붙지 않게 요리를 하시려면 충분한 기름을 두르고 불을 켠 다음 기름의 형상이 물결처럼 일렁일 때 요리할 재료를 넣어주시면 눌어붙지 않고 요리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    기름적당히 올리고 팬에 온도가 올라가야합니다. 그래도 달라붙는다면 팬교체하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 다정한매사촌264입니다.

    기름을 두르시고 열이 잘 오를때까지 기다려주시면

    늘러붙지 않을 수 있을거예요

    불조절도 중요해요