세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.13

치매를 예방할 수 있는 좋은 방법은?

나이가 들어가니 깜박깜박 잊는 경우가 많은데요.

치매가 올까 두렵긴 합니다.

치매를 예방하기 위한 음식이나 운동법 또는 실생활 습관들이 있을까요?

  • 꾸준한 유산소 운동과 근력 운동은 뇌 건강을 촉진하고 치매 발병 위험을 줄일 수 있어요.

    하루에 적어도 30분 이상의 운동을 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    치매안심센터 홍보물에 의하면 자주 수다떨기, 생선요리 자주 먹기(오메가3), 운동하기 입니당

    아님 치매안심센터 사이트 한번 들어가보세요~!!

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    치매 운동은 인지 능력을 개선 할 수가 있는데 생활에서 의 걷기 운동 요가 수영 핸드폰 폰으로 쉽게 할 수 있는 두뇌 훈련 어플이 있습니다 이러한 활동들은 발병을 늦추 거나 예방할 수 있는데, 탁월 합니다.