기타 고민상담고민상담
강렬한페리카나162
강렬한페리카나16221.02.19

좋은말들 사이에 나쁜말들을 어떻게 견딜수있나요?

SNS를 하는데 좋은 말들이 더 많지만 가끔씩 익명으로 그냥 나쁜말을 쓰고가는 사람이 있어요

제가 잘못한게 없더라도요. 제가 먼저 욕을 썼다거나 하지 않는데 저를 까내리고 질투하거나 그런 사람들이 있습니다.

그런 나쁜말들을 보면 하루종일 신경쓰여요. 안보려고해도 다른 좋은말에 답장하다보면 꼭 보게되는데 어떻게 이겨내는게 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    SNS를 하면서 그런 일이 생겨서 마음에 상처를 받는다면 가장 좋은것은 SNS를 하지 않는것입니다.

    우리가 발생하는 문제를 해결하기 위해서 가장 좋은것은 문제의 원인을 뽑아내는 것입니다.

    현재 신경쓰이는 부분이 극부분이라면 SNS를 중단하는 것도 하나의 방법입니다.

    두번째 방법은 그 답변에 대해서 신경쓰지 않고 넘어가는 것을 연습하는 것입니다.

    삭제가 된다면 그 글을 지우는 것도 좋습니다.

    또한 답변을 달지 못하게 하는것도 하나의 방법이될수있습니다.