수리무
수리무23.10.20

프로야구 준플레이오프는 몇 경기를 하나요?

일요일에 NC와 SSG가 준플레이 오프을 시작 한다고 합니다.

전에는 준플레이오프는 3전2선승제 였는데 지금도 그렇습니까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    준플레이오프는 5전 3선승입니다. 간혹 특별한 사정이 발생한다면 3전 2선승일 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 준플레이오프는 플레이오프와 동일하게 5전 3선승으로 운영하고 있습니다.

    준플레이오프는 상황에 따라 일정이 빠듯할 때는 3전 2선승으로 진행한 경우도 있습니다.

    최근 사례만 보면 2020년에는 코로나로 인한 일정문제, 2021년에는 도쿄올림픽으로 인한 휴식기 때문에 3전 2선승제로 치뤘습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운후투티77입니다.준플레이오프는5판3선승제로 운영됩니다.플레이오프도 역시 5판3선승제로 치루어지구요.