향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.09

헬스장에 처음 가면 어떤 운동부터 하는 건가요?

제가 처음으로 헬스장에 가려고 하는데요 목적은 다이어트랑 근육을 만들려고 하는데 처음에 가면 어떤 운동부터 시작하는 건가요 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    운동전에는 스트레칭이 제일 중요합니다.

    스트레칭을 해줘야 모든 근육에 긴장을 주어 운동효율을 극대화해줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음이라면 스트레칭하고 가벼운 러닝머신 이랑 자전거부터하시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    처음엔 유산소운동이랑 자전거타기

    달리기로 몸을푸시고

    그다음부터는 식단관리랑 근육만드는

    기계들하나하나 단겨별로 하시면됩니다

    무엇보다 유지가 너무 필요하더라고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.처음에는 가볍게 몸의 근육을 풀어주는것처럼 해야 될것 같아요 그리고나서 빡센운동으로 근육운동을 해주면 좋을것 같아요.