이서맘
이서맘23.08.11

에어컨 제습으로 해놓아도될까요?

아이가 방학이라 하루종일 에어컨 틀어놓고 사는데 제습이나 송풍으로 해놓으면 전기세 덜 나간다고 하는데 맞나요? 그래서 냉방으로 어느정도 시원하면 전 제습으로 바꿔놓는데 그게 맞는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기능이 전기세덜나가긴해요 냉방과의차이는 실외기 가동유무인데 제습기능은 습도만잡히면 실외기사용이 줄어들어 아끼긴한데 그래도 제습기가 더좋습니다^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그거 제가 뉴스같은거 봤는데 제습으로 한다고 해서 요금 덜나가는거 아니래요. 더울땐 에어컨 트는게 나은듯