매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.17

전당포에 물건을 맡기는 이유가 무엇인가요?

전당포는 한번도 이용을 해보지 않았지만 문득 궁금해서요, 중요한 물건이라면 집 안이나 집안 금고에 보관하는게 가장 안전하지 않나요? 전당포에 물건을 맡기는게 반드시 안전하다는 보장이 있어서 전당포에 물건을 맡기는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    전당포는 물건을 맡기면 돈을 빌려주는 곳입니다. 전당포에 물건을 맡기면, 전당포는 물건의 가치를 평가하여 그에 해당하는 금액을 빌려줍니다. 전당포에 빌린 돈은 일정 기간 안에 갚아야 하며, 갚지 않으면 물건을 압류당할 수 있습니다.

    전당포는 일반적으로 신용도가 낮은 사람들에게 돈을 빌려주는 곳으로 알려져 있습니다. 그러나, 전당포는 신용도가 낮은 사람들뿐만 아니라, 돈이 급하게 필요한 모든 사람들에게 돈을 빌려줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    급전이 필요해서 물건을 담보로 돈을 빌리기 위해서 입니다. 전당포는 물건에 합당한 돈을 빌려주고 다음에 이자포함 돈을 갚으면 물건을 돌려줍니다.