무역경제
밝은갈매기185
밝은갈매기18522.12.01

중고차 팔기 가장 좋은곳은 어디인가요?

한군데 견적 받았더니 살짝 접촉사고 있었다고 가격을 너무 후려치네요

처음에 300만원 준다더니 안팔려고 하니 330만원 준다하고 더이상 안된다고 말하더니 다른곳 견적 볼거다 했더니 370만원 준다고 합니다

이러니까 더 팔기기 싫어지고 괜히 속는기분이라 거래하기 불안해요

요즘 중고차 가격도 올랐다는데 너무해요 ㅠ

어디에 팔아야 좋은가격을 받을 수 있을까요

여자라고 모른다고 너무 속이는것 같아서 적정가격을 모르겠네요

도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    중고차 시장에 대하여 어디가 더 좋다라는 것을 안내드리는 것이 정책상 불가능한 점 양해부탁드리며,

    중고차 판매 등에 대하여 자신이 없으시다면 여러곳을 통해 중고차견적을 받고서 선택을 하시는 것이 가장 좋은 방법이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 무역관련 질문이 아니기에 정확하게 답변드리기 어렵습니다.

    다만, 높은 가격을 받고싶으시다면 차량의 하자부분을 최대한 수리하여 K카나 혹은 네이버 카페 등에서 중고로 판매하시는게 좋을 듯 합니다. 딜러들 역시 차량을 매입하여 수리한 뒤, 마진을 추가하여 판매하고 있기 때문에 개인이 거래를 하는 경우에는 최대한 많은 이익을 남길 수 있을 듯 합니다. 다만, 서류처리작업 및 수리에 대하여 더 큰비용 및 시간이 소요될 수 있는 점도 감안부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 마음에 드시는 경우에는 추천부탁드립니다. 감사합니다.