향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.06

휴대폰이 자꾸만 고속 충전이 안 되는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

제가 사용하는 휴대폰이 고속 충전이 되는 휴대폰인데요 그런데 이상하게 충전을 해도 고속 충전이 안 되고 충전 시간이 1시간 40분 정도 뜨는데 이거 왜 이런가요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    충전 케이블 효율이 저하되어 그렇습니다.

    다이소, 알리, 기타 저가의 충전 케이블에서 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 충전기와 충전케이블이 고속충전을 지원하는지 확인해 보셔야 합니다. 보통 케이블을 아무거나 쓰면 고속충전을 지원하지 않을수 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    휴대폰이 고속충전이 되는 휴대폰이어도 충전기가 고속충전용 아니면 느리게 충전됩니다. 고속충전충전기여도 케이블에 손상이 있거나 연결부위 접촉이 불량하면 느리게 충전되면서 케이블 확인하라고 팝업 뜨더라구요