초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.20

민물고기는 기생충 때문에 회로 못먹는다고 하는데요 회로 먹을수 있는 민물고기도 있나요?

보통 알기로는 민물고기는 기생충이 많아 회로 먹으면 안된다고 다들 알고있는데요. 그중에서도요 회로 먹을수 있는 민물고기도 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대부분의 민물고기는 특성 상 회로는 먹기 힘들지만, 송어나 향어 등은 회로 시식이 가능한 민물고기 종류 입니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    쏘가리회로 먹습니다

    댐근처나 강가근처에 가면 민물회를 파는곳이있습니다 그러므로 쏘가리를 드실수있습ㄴ다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 사람이 양식을 하는 송어나 향어 같은 것들은 민물고기라도 회로 먹을수 있습니다.

    디스토마의 우려는 민물 호수나 이런곳 자연에서 자라는 물고기들이 많이 있기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 송어, 산천어 같은 붉은색 민물고기와 향어, 쏘가리 정도가 회로 먹을 수 있는 민물고기 입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    보통은 빙어,송어,향어등을 민물고기 회로 먹을수 잇다고 알려져잇습니다만,

    민물은 대체적으로 디스토마 및 각종 감염원이 존재하고 잇기에 민물고기 거의 대부분 감염되어잇는 것으로 보아 식용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 빙어 : 겨울철에 잡히는 민물고기로, 기생충 감염률이 낮고 맛이 좋아 회로 많이 먹습니다.

    • 송어 : 연어과에 속하는 민물고기로, 양식한 송어는 기생충 감염률이 낮아 회로 먹을 수 있습니다.

    • 향어 : 민물고기 중에서도 기름기가 많고 맛이 좋아 회로 많이 먹습니다.

    • 은어 : 겨울철에 잡히는 민물고기로, 빙어와 비슷한 특징을 가지고 있습니다.