잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

민물고기는 왜 회로 못먹는지 궁금합니다

민물고기는 비린내, 기생충 때문에 회로 안먹는거같은데요 민물고기는 왜 회로 못먹나요? 민물고기는 회로 먹는 경우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    민물고기는 날생선으로 먹지안죠

    요즘은 많이 깨끗해졌다고하지만 그래도 기생충때문에 먹지않습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    민물고기는 기생충때문에 회로 먹지 않습니다. 끓여야만 기생충이 없어지거든요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 민물고기는 정해진 사료를 먹는 게 아니라 오만가지 이상한 거 다 먹어서 회충이 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관리가 되지 않고 자연으로 자란 민물고기는 디스토마 때문에 회로 먹기는 어렵고 관리되면서 양식이 된 송어같은 고기는 회로 드시는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 말씀하신 바와 같이 민물고기는 기생충 때문에 회로 먹는 것은 위험합니다. 그런데 양식으로 기르는 송어 등은 민물에서 양식하지만 기생충 없이 기르기 때문에 회로 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    민물고기는 기생충 디스토마라는 충이 있어 지인중에 간 수술도 했어요, 민물고기는 끓여서드세요.