청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

화장실 줄눈 청소는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 화장실 바닥이 너무 지저분 한데요~ 줄눈 시공도 다시 하려고 생각도 해봤는데 생각보다 어려운거 같더라구요~ 그래서 좋은 방법이 있나 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    우선 줄눈 청소는 전용 세제를 이용해서 솔이나 칫솔을 이용해 청소하면 되는데요. 이때 개인적으로는 바로 닦지 않고 세제거품을 충분히 뿌려서 불린다음 닦으면 좋더라구요.

    하지만 제가 젤 강추하는것은 줄눈시공입니다. 이거 한번 해두면 정말 때도 잘 안끼고 때가 껴도 안쪽에 박히지 않아 청소도 쉽고 너무 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실 바닥청소 할때 락스를 희석해서 문지르는게 제일 깨끗해져요. 락스 냄새가 싫으면 과탄산소다를 뜨거운물에 잘 녹여서 뿌리고 한시간 기다렸다 솔로 문질러주면 락스와 똑같은 효과를 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 화장실 바닥 같은 경우에는 락스를 물에 희석해서 전체적으로 뿌려주고 한시간 기다렸다가 솔로 문질러주고 물로 헹궈주는게 제일깨끗하고 곰팡이도 제거하면서 때도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    줄눈시공 하려면 셀프로 하지 마시고 업자 부르세요. 가볍게 생각하고 셀프로 진행했다가 후회했어요. 줄눈없애고 다시 칠하는게 정말 힘들어요. 평소에 청소 잘해놓는게 답이에요. 일주일에 한번씩만이라도 세제를 사용해서 스펀지도 잘 닦아주고 물기를 잘 말려줘도 곰팡이가 잘 안생겨요. 세제는 손에 잡히는거 다 사용하는편인데 샴푸 치약 베이킹소다 전부 다 쓸만해요. 유통기한 지난 제품들 있으면 그런것들 활용해서 사용하고 다 사용하고 나면 베이킹소다를 물과 혼합해서 사용해요

  • 안녕하세요. 화장실 줄눈은 오래되면 곰팡이 성분에 이끼가 끼듯이 더려워 지는데요 저는 청소할때 다이소 같은데서 저렴하게 판매하는 곰팡이 제거제를 사용하니 깨끗하고 청소가 잘됩니다

  • 뿌리는 락스를 뿌려서 청소해 보세요. 그래도 해결이 안되면 락스를 화장지에 적셔 오랜시간 붙여두세요.

    왠만한 곰팡이는 깨끗하게 제거 됩니다.