청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥은 어떻게 청소 할까요?

화장실 바닥이 너무 지저분해요! 특히 줄눈이 너무 지저분합니다. 줄눈시공도 생각하지만 이걸 좋게 하는 방법이 있을까요? 좋은의견 부탁합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥을 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    물때, 찌든때, 곰팡이가 쌓여서 그렇습니다. 너무 오래 방치하면 나중에 청소하기 어려우니, 주기적으로 락스나 곰팡이제거제 이용해서 청소해주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 제 단독적인 생각입니다

    저는 락스와 세제 섞어서 쓰는게 좋은 거 같아요

    섞으신 뿌려서 쓸 수 있는 통에 넣은 다음에 골고루 뿌리시고 5~10분 정도 지나시고 솔로 부드럽게 닦는게 잘 닦이더라고요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저는 바닥청소할때 세제를 만들어 쓰는데 베이킹소다, 주방세제, 식초, 치약에 물을 섞어서 그걸 사용합니다

    일반세제를 구입해서 하는것보다 좀 더 깨끗해지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 반컵 + 주방세제 풀어서

    거품낸다음에 바닥에 부어주고 한 10분정도 후에 솔로 문지르면 아주 깨끗해져요! 반드시 마스크 착용하시고 하셔야합니자

  • 타일줄눈마카를 이용해보시는건 어떨까요?

    그게 싫으시다면 곰팡이 핀 부분은 끌 같은 도구로

    긁어내고 백시멘트로 다시 재시공하는 방법도 있습니다.

    유튜브에서 찾아보시면 저렴한 비용에 셀프시공도 어렵지 않게 하실 수 있으실거에요