탈퇴한 사용자

한자 자격증 급수별 기준은 어떻게 되나요?

한자 자격증 보니깐 급수로 나누어져 있더라구요. 자격증을 지급해주는 재단도 여러곳이구요. 한자 자격증을 따기위해서 급수별 몇개정도 외워야 외워야 되나요? 급수별 기준을 알고 싶어요.

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.24

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사단법인 대한민국한자교육연구회 대한검정회 기준입니다.

    대사범 ~ 8급까지 내용이오니 참고부탁드립니다~