2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

한자급수는 몇급부터 공인급수로 인정이 되나요?

한자 자격증을 아이들에게 따라고 시키고 학원을 통해서 한자급수를 따게 하려고 하는데요.

한자 자격급수는 몇급부터 국가공인급수로 인정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    시행주관처가 다양한데 국내에서 대한민국 교육부가 국가공인자격으로 취급해주는 시행처는 6곳이며, 시행처별로 국가공인자격의 '급수 커트라인'이 나뉩니다. 대부분 3급부터가 국가 공인으로 취급되나, 3급인데도 취급되지 않는 기관도 있으므로 잘 알아보아야 합니다.