피부과의료상담
탈퇴한 사용자

피어싱 새로 갈아끼운 후 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 피어싱을 22년도 9월에 뚫고
염증도 나고 그 주위에 상처가 나서 한 번도 갈아끼운적도 없었고
최근 1월 12일쯤? 피어싱이 기존에 끼고있던 금이 아니라 은으로 꼈는데
새로 갈아끼우니까 현재까지도 빨갛고 아프더라구요....
제가 처음 갈아끼우는거다 보니 잘못 건드려서 이럴수도 있을텐데
은을 못 끼는 체질이여도 원래 이런가요..?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.01.15

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    은에 알로지가 있더면 두드러기나 소양감이 생겼을겁니다.

    지금 이야기하시는 증상은 봉와직염 증상이고 감염에 의한 증상으로 보입니다.

    항생제 복용이 필요하겠고 소독 및 상처 관리를 잘 해주셔야겠습니다.

    진료를 원하시면 이비인후과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    은에 알러지 반응이 있는 경우에도 비슷한 증상이 나타날 수 있겠습니다.

    소독치료가 필요할 것으로 생각됩니다.