탈퇴한 사용자

독버섯은 뭔가 구분할수있는 특징이 있나요??

산에서 버섯들을 보다보면 이게 독이있는지 없는지 구분을못하겠는데 독버섯특유의 특징같은게 있을까요??아니면 없나요???

  • 후덕한땅돼지64
    후덕한땅돼지6423.03.23

    안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    전문가도 독버섯 구분하기 어렵다고합니다.

    화려하거나 예쁘게 생기면 독버섯이다 이런말이있는데 그것도 무조건이 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    없다고 보는게맞습니다. 확실히 아는버섯이외에는 손대지 마세요. 옛날에 미국으로 이민간 중국인할아버지가 평생버섯따고약초캐러다닌사람인데 버섯캐서먹고사망했다고 신문에 나옵디다. 버섯이 비슷한 종류가 많읍니다. 참더덕 개더덕 하듯이

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다. 외관상 독버섯을 구분할 수 있는 근거는 흔히 화려한 색깔을 들 수 있습니다. 그러나 화려하지 않더라도 독버섯일 수도 있으니 어떤 종류의 버섯인지 확실하게 아신 후에 섭취하시는 것이 좋습니다