너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.08.23

항공사 마일리지로 예약하는 꿀팁 같은거 방법 알려주세요

아시아나에 8000 대한항공에 7000정도 마일리지가 각각 따로 있어요. 세 식구인데 각각 비슷하게 가지고 있어요.

이 마일리지로 예를 들어 제주도를 간다고 했을 때 어떻게 예매할 수 있나요? 마일리지를 한 번도 써보지 않아서..

예약은 언제쯤 해야할지.. 한사람에게 몰아줘도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    항공사가 같은 경우 가족이 멤버십에 등록된 경우 몰아주면 사용이 가능하고요...

    항공사 홈페이지에서 마일리지 사용하기로 해서 구매하면 가능합니다