만리경
만리경23.12.13

남자 젖꼭지의 용도는 무엇일까요?

남자도 태어나면서 젖꼭지를 가지고 태어나는데 이것은 원래 여성과 같은 기능을 갖고 있었는데 퇴화한 것인지 아니면 그것의 용도는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    용도는 없습니다 동물중에 숫컷도 젖꼭지는 다 있는데 쓸때느누없더군요. 아마도 퇴화된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남자에게 젖꼭지는 딱히 용도도 없고

    있어서 불리한 점도 없어서

    진화과정에서 그냥 유지된 것이라고 해요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    태아여도 성별이 바로 정의되지 않습니다.

    태아에서 자랄수록 유전자결합하며 성별이 결정됩니다

    그래서 성별 결정전까지 젖꼭지가 있는거고 성별이 정의되면서 남성은 퇴화하고 여성은 기능을 발달합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남자의 젖꼭지는 특별히 어떠한 목적이 없는 것으로 알고 있습니다.