화학학문
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.16

홍어는 냄새도 고약한데 왜 중독성을 일으키는 건가요??

홍어는 냄새도 고약한데 왜 중독성을 일으키는 건가요?? 저는 홍어 냄새만 맡아도 구역질이 납니다. 근데 주변에는 홍어가 맛있다고 더 쎈? 홍어를 찾아다니는 사람이 있습니다.

도대체 홍어는 어떤점에서 중독성을 띄는걸 까요??

고통이 중독화되는 건가요??

  • 질문자님의 질문속에 답이 있습니다. 홍어는 냄새가 고약하고 처음 먹었을 땐 구역질이 날만큼 강한 인상을 가지고 있습니다. 하지만 이를 좋아하는 사람이 있는 것입니다. 사람은 자극적인 것을 찾으며 살아갑니다. 먹는 것 또한 마찬가지로 이러한 자극적인 냄새와 맛이 매니아층을 이루게 되는 것입니다.

  • 냄새가 고약하더라도 맛있는 음식은 많습니다.

    한국의 홍어, 대만의 취두부, 그리고 과일에서는 두리안이 대표적인 음식입니다.

    냄새가 고약하다고 맛이 없는 것은 아닙니다.