세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

세탁기 한번돌릴때 몇분정도 돌리시나요?

세탁기 탈수 및 행굼 그리고 세척 시간을 지정할수가 있는데.

세탁기 돌릴때 몇분정도 돌리시나요?

평균 돌리는 시간 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    따로 시간지정하지말고 그냥 표준세탁으로 세탁하시면됩니다. 그러면 일반적으로 50분~60분정도 걸리던데요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일반적으로 표준세탁을 돌리면 세탁물의 양에따라 달라지지만 평균 60분내외로 세탁시간이 세팅됩니다.

    세탁시간은 빨래양이 늘어나면 자동으로 더 늩어납니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    통상적으로 세탁을 코스로 작동시키면 약 1시간정도 걸리더라구요.

    전 여기서 헹굼을 추가해서 총 3회를 하여 약 1시간 15분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    기본적으로 1시간20분 셋팅을 해놓습니다. 10분 더하더라도 입는 옷이니만큼 신경쓰는 게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저는 세탁기를 돌리면 기본 코스로 돌리면 1시간 10분정도 돌아가더라구요.

    코스에 따라 다르겠지만 일반코스는 그렇고 이불빨래나 빨래양이많으면 1시간30분정도도 돌아갈때가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에는 세탁을 해주는 기본 코스가 있기 때문에. 기본 코스로 돌립니다.

    이때 1시간 내지 1시간 20분정도 걸립니다.

    사용자의 환경에 알맞게 조절해서 사용하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저희집은 자동으로셋팅되는데 울/란제리모드는 40분정도

    그리고 표준세탁 1시간40분, 청정세탁경우 1시간20분정도셋팅됩니다

  • 안녕하세요. 새침한꿀벌69입니다.

    저는 기본1시간20분돌리는데 자동입니다

    세탁물에 한해 달라요

    예로 니트는 울코스로 자동하면40분정도

    이불코스는 1시간 반정도더라구요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    드럼 세탁기로 기본 세탁시 1시간 돌립니다. 행굼 및 탈수 시간은 지정 할 수 있으나 보통은 기본 세팅으로 해서 돌려서 1시간 걸리네요