초안산고양이
초안산고양이23.03.06

고기부페에 가서 고기 굽는 순서좀 알려주세요?

요즘 고기부페가 많죠. 그런 곳에 가서 고기굽는 순서좀 알려주세요. 어떤 순서로 구워야 고기를 맛있게 먹을수 있을까요?

대략 차돌박이.등심.살치살.토시살.부채살 등이 나왔을때 어떤 순서로 구워야 불판도 덜타고 고기맛을 느끼면서 맛있게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고기 먹는순서는 처음에 차돌박이를 드시고요

    그다음

    부채살➭등심➭갈비살➭살치살 로 드시면 될것같아요.살치살은

    꽃등심을 얻기위해 분리한 살코기로

    마블링은 부위 중 가장 좋고..또 육즙도 풍부하기

    때문에..입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄수 있죠.살치살을 먼저 드시면 다른 부위는 맛이 없게

    느껴질수 있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기 뷔페가서 가장 이상적인 순서는 기름기가 적은부위부터 기름기가 많은 부위에 순서대로 먹어야 고기의 맛을 최대한

    즐기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    불판이 타게되면 교체를 해주니 아무거나 먹어도 되는데요 처음시작은 빨리 구워지는 차돌박이로 시작하는것이 좋은것 같아요 등심은 고기가 두꺼우니 한장올리고 그옆으로 다른 고기들을 굽는게 좋더라고요